Ci sono tante ragioni per fare un buon dolce in casa, per soddisfare la golosità personale, per preparare qualcosa di buono e genuino per i bambini o semplicemente per gustarli in compagnia di amici.

I biscottini fantasia sono semplici e veloci tanto che potete prepararli allegramente con i vostri bambini, magari in una fredda giornata d’inverno e gustarli poi insieme ad una buona tazza di caldo cioccolato.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova intere ed un tuorlo
  • sale e burro per il forno

Esecuzione:

Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro e versate il burro tagliato a pezzi, lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo più pochissima acqua, impastate velocemente il tutto, fino ad ottenere una pasta di consistenza media.

Formate una palla copritela con la pellicola e sistematela a riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo togliete la pasta dal frigorifero, infarinate la spianatoia ed il matterello e cominciate a stendere la pasta, che alla fine dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro

Con delle formine fantasia cominciate a ritagliare la pasta in biscottini che disporrete man mano sulla piastra del forno imburrata, rimpastate velocemente i ritagli e da essi ricavate altri biscotti, fino ad esaurimento della pasta.

In una terrina sbattete l’uovo rimasto ed aiutandovi con un pennello da cucina, lucidate i biscotti.

Infornateli a temperatura moderata per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati.

Questi biscotti sono ottimi al mattino inzuppati nel latte o serviti come merenda, magari uniti a due a due con in mezzo uno strato di marmellata o di cioccolato.

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